Философия жизни

Я часто уходил в себя,
Погреться от усталости душевной.
Наслаждался, мысли теребя,
Делился, сам с собой, улыбкой гневной.

Трудно жить в объятиях потери.
Ещё трудней не нужным быть в миру,
Ты, мой друг, конечно, не поверишь,
Но я, всё время, лишним был на собственном пиру.

Участи такой, врагу не пожелаю.
Зачем костры из человека жечь.
К старости заплаты на себе латая,
А, мог бы,ручейком весёлым течь.

Вокруг так много обездоленных изгоев,
Лампадками коптящих в мрачной тишине.
Навсегда потерянных героев,
Парящих птицами, когда-то, в светлой неба вышине.


Рецензии