Каждый подвержен

Стр.-446-.

КАЖДЫЙ  ПОДВЕРЖЕН.
Из  всех  существующих  версий  –
Лучшая  –  путь  срединный.
Средняя  линия  –  уравновесия  –
И  управления  Центр  единый.

Чем  нейтральней,  тем  и  возможностей  – 
На  Равновесие  больше  влиять
Единства  противоположностей,  –
Жизнь  ставит  печать.

Тем  легче  и  на  полюсах  –
Согласовать  Напряжение,
И  ярче  пытает  в  Сердцах  –
Огненное  Дерзновение.

Энергий  Даём  перевес   –
На  полюс  один  Напряжения,
Чтобы  ускорить  процесс  –
Огненного  Очищения.

Даёт  перевес  Энергий  –
Из  полюсов  на  любом  –
Целый  букет  Измерений,  –
Которые  вряд  ли  поймём.

Но  ошибки  несоизмеримы  –
С  Эволюцией,  так  как  задержат  –
Грядущего  перспективы…
Ошибкам  каждый  подвержен.
……………………………………………….
В  жизни  обычной  обычен  Адепт,
Так  как  Он  не  уявляет  –
Своих  необычных  способностей  след,  –
Тщеславием  Он  не  страдает.

Но  если  желает  что-то  узнать,   
Сознание  Он  направляет  –
В  Сердце,  где  Истина  ставит  печать,  –
Где  Знание  и  обитает.

Он  видит  Всё  непреложно,  – 
Но  только  не  постоянно.
Видеть  Всего  и  всегда  невозможно  –
Из-за  иллюзий  туманов.
И  это  было  бы  странно
Для  условий  земных,  –
Ведь  Луч  застревает  в  них.

В  особых  условиях  даже  –
Огненная  непрерывность
Луча  невозможна  также,  –
Земная  среда  агрессивна.

Медиум  видит  низшими  центрами.
Его  положение  незавидно,
Ибо  Душа  его  настежь  открыта  –
И  продувается  чуждыми  ветрами.

Но  мысли  Сознания  чистые  –
Вне  медиумизма  области.
Здесь  действуют  Центры  Высшие,  –
Что  означает,  –  по  Совести.
Боится  тьма  приближаться,  –
Не  хочется  ей  обжигаться.

Конкретные  указания  –
Мы  избегаем  давать,
Ибо  Карму  Сознания  –
Нельзя  никому  изменять.

В  Карму  карается  строго  вмешательство  –
Через  жизни  все  обстоятельства.
Ведь  нарушение  Воли  свободной,  –
Словно  вторжение  тьмы  Преисподней.

Только  Учителя  Света  Рука  –
Воли  свободной,  не  нарушая,
К  Цели  ведёт  ученика,  –
Помогая,  но  не  потакая.
Правда  жизни  такая.
Но  дать  раньше  времени  Знаний  нектар  –
Ученика  подвести  под  удар.

Всё  придёт  в  своё  время,  не  раньше,  –
Впереди  –  Вечность  у  нас.
Нет  в  Ней  места  для  фальши,  –
В  Сердце  примите  Указ.

Всё  придёт  в  своё  время,  не  раньше,  –
Вечность  у  нас  впереди.
Нет  в  Ней  места  для  фальши,  –
Вечности  с  ней  не  по  пути.


Рецензии