Всего лишь поэт

Не поэтичны фразы?! Примитивны строки?!
Вы уж простите за глупость моей мысли,
Вы, стихотворного Олимпа боги!
Мой мир без творчества и так бессмыслен.

Твердите вы о правилах вступленья в лигу
Настоящих, истинных, лучших поэтов.
И нужно ли в стихах своих хранить интригу?
Нет, не таковы приоритеты в деле этом.

Я ведь обычный лирик, других не лучше, —
Окружающих людей, мне уже привычных.
Я далеко из серой массы не самый худший,
Хоть не пишу я строк метафоричных.

Меня предупреждали, что настанет день,
Когда пойму примитив своей мысли узкой,
Но упираюсь в глупые идеалы своих идей,
Надеясь лишь на силу смысловой нагрузки.

Мне ваши правила не ясны, порою чужды,
Всего то проецирую я в строки чувства.
И наставления ваши может приму однажды
Творю доныне жалкое подобие искусства?!

Я творец от слова «творить» или от слова «тварь»?!
Могу я писать резонными фразами? Или словарь
Мне пора повторить, дабы не деградировать?!
Ваше творчество лучше? А мне его пародировать?!

Нет. Стихотворцем молча назову себя
В пещере своей бесконечной фантазии.
Мои мысли из глубины души норовят
Заявить лишь о своём своеобразии.


Рецензии