Но где же

   ***
Сколь устремлённых Богу поклоняться,
К иконам, раболепствуя, припасть,
Но где же мужество, коль призваны сражаться
Со тьмой невежества, сколь будет ипостась
Неколебима, коли непреложно
Не раз, не два Заветы исполнять,
Но постоянно надобно, возможно,
Своим примером, не советом, указать
Путь просвещения придётся, не возжаждав
Наград иль почестей, а только потому,
Что Дерзновением, бесстрастием отважным
Мы не кому-то доказуем, самому
Себе, что Дух могуч наш и сияньем мощен,
Сколь испытаний не являл бы рок,
Пройдём чрез всё, не разу не возропщем,
В Любви и с радостью свой исполняя долг
Служенья Вышнему, всемерно подражая
Ему во творчестве, даянии, терпимости,
Мир окружающий, как есть воспринимая,
Осознанной судьбы необходимостью!
   ***


Рецензии