Как разны, по характеру, все люди

Как разны, по характеру, все люди.
Нюансов в жизни всех не перечесть.
Вокруг так много песен, оперет, прелюдий.
Но не в каждом есть святое слово честь.

Одни живут, лучом сверкая,
Другие тлеют маленьким огарочком свечи,
Одни трещат, ни на минуту не смолкая,
Другие молча варят вкусные борщи.

Одни работают, до боли в мышцах,
Другие прохлаждаются в тени,
У одних страдания и боль на лицах,
У других лишь хмель веселье мечется в крови.

Есть ли смысл на весы ложить людские мысли,
Сквозь сито пропускать характеров штрихи.
Кости промывать в прямом и переносном смысле,
Ведь в закромах у каждого найдутся радость и грехи.   


Рецензии