Нырки

Нам жизнь свою нужно испить до донца,
Пусть было так и будет на века:
Необходимо научиться видеть солнце,
Там, где ты раньше видел только облака.
===
Нам это знать предельно важно,
Среди забот и жизни прочих вех,
Упасть на дно не так уж страшно :
Ведь остаётся только путь наверх.
===
Иллюзий жизни следует бояться,
Нам трезвый взгляд. терпение нужны,
Бывает, люди думают что злятся,
На самом деле они просто голоднЫ.
===
Бывает так, что шанс свой проворонишь,
Мешают грёзы или мнений разных гул,
Кого пустил однажды в душу – просто не прогонишь:
Там будут оставаться его вещи, кресло или стул.
===
После различный длительных бесед,
Такое мнение пришлось состряпать,
Что нам, порою, подозрителен сосед,
Который не желает ничего оттяпать.


Рецензии