Погоня за удачей

Хорошо, бы, поскорее встретиться с удачей,
И вместе с ней отправиться в полёт.
Получить улыбку, смех, на сдачу.
Растопить в душе и сердце многолетний лёд.

Всё время думать только о хорошем,
Наконец уснуть крепчайшим сном.
Забыть о ветреной пороше,
Всё старое пусть под слом.

Написать и спеть простую песню.
Построить новый, светлый дом.
Выбросить слова, "а вдруг, да если"
Попробовать на вкус веселья ром.

Я не плачу, и бальзам не лью на раны.
Не прошу того, чего не заслужил.
Не бью по жизни, необдуманно, тараном.
Но не хочу, чтоб надо мною рок стервятником кружил.


Рецензии