Про грехи

Нет на свете - людей бездАрных,
не всегда можем их - распознать...
как и грехов своих - вольных, невольных:
не умеем почти различать.

И часто - ошибочным мненье бывает,
а грех-то в ином совсем состоит...
если в унынье душа пребывает,
то несомненно - перед Богом грешит.

Как чАсто мы жизнь своЮ - проклинаем:
слезой обливаясь, жалеем себя...
возможно, что боль чужую - не видим,
обидой закрывшись - во "тьму" уходя.

Но даже богатые люди страдают:
у каждого ноша от Бога - своя...
и, может, смирЕнные мысли помогут
унылость прогнать, грехов не копя.

            25.02.2017.


Рецензии