К морю

Я не хочу забывать голоса
Наши, звучащие в унисон.
Не желаю открывать глаза
Утром, знать, что все было сном.

И курить я продолжу теперь,
Слышишь? Вот я выдыхаю дым,
А он задевает городов крыши,
И я мечтаю задевать их с ним.

Я не хочу тепло твоих рук забывать,
Не хочу смотреть в пустые окна.
Я не смогу тебя еще дольше ждать
На странных автобусных остановках.

И я уеду без тебя молча,
Знаешь, буду криком заглушать всхлипы,
Жаль, что бежать за мной ты не станешь,
Как бывает в романтических клипах.

А уеду я далеко — к морю,
Буду заглушать всю боль вином.
Но однажды, к своему горю,
Узнаю тебя в прохожем одном.

И в забытьи от боли и гнева,
Я стану убийцей своим,
Как в сказке "Русалочка" — я стану пеной,
Разделю все печали с морем одним.


Рецензии