Спектакль

Спектакль, где нету зрителей
И все актёры. Где ученики
Переросли учителя, вдруг понимая
Что ученье бесполезно, если нет
Вопросов в поисках - кто правит
Балом, бес, иль россыпь этих
Умопомрачительных алмазов -
Всё же дань Творцу. Чтобы не -
Что хочу я сделать - было мне к лицу,
А что могу я, Господи? Когда
Мне в руки разум дал, а крыльев
Рукава бездумный ветер закатал.
Когда я вижу лишь вперёд,
И вижу ли.. бревно греха
Мне видеть не даёт, вернув
В начало данного стиха.

(27.05.17)


Рецензии