моей фарфоровой подруге

Фарфоровый гладкий лоб,
Стеклянная зелень глазниц.
И пусть у нее нет мечты,
И пусть у нее нет ресниц,

И в теле, где много ваты,
Нет места для мыслей и слов.
Но мы с тобой не виноваты,
Что куклам не видится снов.

Ни смеха, ни плача, ни стона
И лотосы в ней не цветут.
Я ей подшиваю кальсоны,
Ведь куклы, увы, не шьют.


Рецензии