Узорней кружев словно нет

Из сталактитов и пещер
Мне кажутся сегодня дали,
Год нынешний пока нигде,
Шестнадцатый ещё над нами.
Груз времени сквозь шлюзы дней
У нас как будто
За плечами.
Из сталактитов этот день.
Узорней кружев словно нет,
Но амулеты те не с нами!
Из сталактитов и пещер
Мне кажутся сегодня дали...
Из всех земных надежд
Лишь вера встретится нечасто.
Терновником не украшают
Долины, сад и ближний сквер.
Не потому ли в Рождестве
Сверкает ночь из звёзд и счастья,
Что жизнь младенца уберечь
С минуты первой предстояло.
Из сталактитов и пещер
Мне кажутся сегодня дали.


Рецензии