Май желанный

Наконец-то май желанный,
Наконец-то взял свое:
Солнце нежное играет,
И на улице тепло.

Соловьи поют, кукушка
Неустанно нам твердит,
Если ты забыл про что-то,
Прокукует, убедит.

А сирень благоухает,
Наконец-то вошла в силу.
Бабочки в цветах порхают,
А кого-то ждет любимый.

В мае чудно все в природе,
Много солнца и тепла.
А коль силы на исходе-
У природы брать пора.

Отправляйся в лес и в поле,
Красота там и раздолье.
Выпускай томившееся в неволе
Чувство радости, беги на волю.

Воздушная сирень,изящный ландыш,
От красоты такой сойдешь с ума однажды.
А терпкая полынь щекочет нервы,
Стремись к реке, в воде будь первым.

А вслед за маем ожидаем лето-
Красивые закаты и рассветы.
Пора чудесных встреч, пора поэтов,
И зреют уж у них весенние сюжеты.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга.
Красиво!

Теплых дней, тепла близких и радости весенних дней.
С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   06.05.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! С праздником Победы! Солнца, мира и тепла.

Ольга Соловьянова   09.05.2018 20:02   Заявить о нарушении