Душа и тело

Тело:

Ты будешь жить вечно,
С рожденья до смерти и после
Пеплом с ветром свободным летать;
Забвенью преданный, беспечно
Костями и плотью гниющей в земле отдыхать.
С годами под Солнце пробившись зелёной травой
Иль древу могучему силу даруя,
Как прежде во много ты будешь живой -
В объятьях природы, законов её не минуя...

Душа:

Ведь даже если эта жизнь прервётся,
Гласит закон о сохраненьи -
Ни что из ниоткуда не берётся
И не подвластно вечному забвенью,
Так смело можно утверждать -
Твой дух однажды снова где нибудь проснётся...


Рецензии