Культ

У нас встречают по одежке!
А провожают по уму?
И, словно в крашеной матрешке,
С беседой чуют глубину?

Да разве есть какое дело
До красоты твоей души?
Вокруг нее увидев тело,
Сужденье вынесут в тиши...

Да разве есть кому-то дело?
Поступки, разум, чистота,
И личность, что годами зрела,
Для вас чужая пустота!

У нас встречают по одежке
И в ней же смело в гроб кладут!
На чистой бархатной подложке
И тех, кто горд, и тех, кто скуп...

И что бы дальше ты не делал,
Прославь в веках свой мудрый род,
Пиши, учись, сражайся смело,
С портрета смотрит лишь урод...

(27.05.17)


Рецензии