Пламя зажечь

Стр.-442-.

ПЛАМЯ  ЗАЖЕЧЬ.
Когда  слишком  много  даётся,  –
Многое  не  применяется.
То  есть,  не  признаётся  –
И  в  жизни  не  утверждается.

А  если  бы  всё  применялось, 
То  был  бы  поток  Озарений  –
Порядков  иных  и  значений,  –
О  которых  и  не  мечталось.

Лишь  мысли,  в  трудах  применённые,  –
В  Чаше  дают  отложения
Кристаллами  нерукотворными  –
Нашего  Предназначения.

Кристаллы  Сакральных  значений  –
Несут  магнитную  Силу
«Нового  Свыше  Рождения»
И  далее  –  «Свыше  Общения»  –
Огненную  Перспективу.

Но  невозможно  Дерзание  –
Выше  своих  возможностей.
Лишь по  Ступеням  Сознания  –
Всем  дано  восходить.
Это  Закон  Непреложности  –
И  с  Небесами  Нить.

Но  если  подняться  нельзя  –
Выше  того,  что  заложено,
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»  –
Мне  совершить  невозможное.

Но  если  подняться  нельзя  –
Выше  того,  что  заложено,
«Солнце  моё,  –  дай  Огня!»  –
Людям  свершить  невозможное.

Сила  Кристаллов  даёт  –
Энергию  для  Восхождения.
Просится  Сердце  в  Полёт  –
Выполнить  Предназначение.

Сила  Кристаллов  даёт  –
Пламя  зажечь  Сознания.
Просится  Сердце  в  Полёт,  –
Ведь  это  его  Призвание.

Агни  –  прямой  путь  –
И  единственный  к  Свету.
Истины  Огненной  Суть  –
Нужно  вместить  человеку.

Агни  Йога  есть  путь  –
Высших  Основ  утверждения.
Истины  Огненной  Суть  –
Сознания  Преображение.

Когда  слишком  много  даётся,  –
Ассимилировать  многое
Редко  кому  удаётся.
Талант  такой  признаётся,  –
Как  говорится,  –  от  Бога.


Рецензии