Ковыльные степи

Хороши, как невеста, ковыльные степи.
С тюльпанами, маками, пылью дорог
Весною одетые в модное кепи
Зимой, словно лютый, острог.

Воздух наполнен нектаром простора,
Живности, просто не счесть
Гремит день и ночь там бесплатный концерт стоголосого хора
Напрочь отсутствуют жадность и лесть.

Пасутся стада и отары,
Великаны-холмы охраняют покой,
Степь изгоняет обиды, врачует ушибы и раны,
Поит, уставшие души, студёной росой.

Время летит по степи незаметно.
Мечтой наполняя твои паруса,
Мысли слетаются ратью несметной.
Отправляя послания во все адреса.


Рецензии