Эмили Дикинсон. 75

75. Emily Dickinson

She died at play,
Gambolled away
Her lease of spotted hours,
Then sank as gaily as a Turk
Upon a Couch of flowers.

Her ghost strolled softly o’er the hill
Yesterday, and Today,
Her vestments as the silver fleece –
Her countenance as spray. (Circa 1859)
------------------------------
Эмили Дикинсон. №75

Она играла и умерла,
Она проиграла всё, что могла,
И час веселья покрыла мгла.
Она опустилась, как пьяный Вакх
На ложе, тонущее в цветах.

И тихо ушёл её дух за холм –
Вчера, и сегодня вновь.
Одежда серебряным блещет мхом,
Лик прекрасен, словно любовь. (27.05.2017)


Рецензии