Среди русских берез

Среди русских берез

Среди русских берез не спеша по тропе
я бреду, там где ветер - владыка.
Поклонюсь, припаду я с любовью к земле:
и плохое в тот миг позабыто.

К роднику подойдя, помолившись Тебе:
О, Господь, за Россию спасибо!
Оживает земля русаков по весне,
Ах, как жаль, много было ушибов

Синяки окроплю, и в душе защемит,
Обниму я берёзу родную.
Не осталось в душе ни скорбей, ни обид,
и проник луч в судьбу роковую.

Заметелит пурга лепестковая там -
вишен, яблонь - весенняя вьюга.
А за ней шустро мчат ручейки по пятам,
обгоняя игриво, друг друга.

Я присяду в саду и послушаю песнь.
От знакомых мелодий- истома.
Благодать пролилась в душу прямо с Небес
Наконец, я в России, я дома.


Рецензии
Да,Россия -это сила и Россию другим не понять,Да и злобой чужой не подмять!

Виктор Апанасов   11.11.2017 15:13     Заявить о нарушении