Просто мысли

люблю работу я свою,
готов пахать и днем и ночью!
не поработав-не усну,
и разорву подушки в клочья!
люблю работать каждый день,
готов батрачить в воскресенье,
а отдыхать вообще мне лень!
отдых-будто преступленье!
ну а суббота-это нечто,
как будто праздник у меня!
я на том свете буду вечно
вставать в субботу в семь утра!
работать в этот день чудесно,
пробок в городе и нет!
в маршрутке место,сел-прелестно!
а там уж скоро и обед.
ещё,работая в субботу,
есть ,несомненно,жирный плюс,
зная,что мне на работу,
в пятый день я не напьюсь!
я стал совсем уже как пони,
тот,что бессмертный говорят,
ведь от работы дохнут кони,
а пони тащит всё подряд!
друзья кричат,мол,как так можно?
а отдыхать когда тебе?
отвечаю им серьезно:
отдых-это не по мне!
у коллег свои вопросы:
что,как на личном у тебя?
отвечаю им я просто:
на личном-личное,друзья!
ну а вообще,если серьёзно,
сказать по сути всё как есть,
уставшим выгляжу я,словно,
не дают мне и присесть!
а что поделать,нету связей,
да и знакомством не богат!
работать буду я на дядю,
точно я по жизни раб!
и пусть орут,что тридцать тысяч-
неплохое ведь бабло.
И может так,но вы учтите-
это,если есть жильё!
а нет жилья,и минус десять,
плюс все услуги жкх.
плюс интернет,тв и вместе-
нет пятнашки у меня!
а ещё одеться надо,
да и покушать иной раз
вкусняшек типа шоколада,
сходить в кино,попить пивас!
да и машину,между прочим,
тоже хочется купить!
и лезут мысли поздней ночью,
как же денег накопить!
жить тяжело сейчас на свете,
но успокаивает лишь,
что тебе тюрьма не светит,
и  в больнице не лежишь!
и что у мамы все в порядке,
хоть и волосы седы,
и пусть мы не в большом достатке,
но лишь бы не было беды,
войны,потерь и ураганов,
и неба тёмного вверху!
без пьяниц и без хулиганов,
и без кошмаров наяву!
чтоб люди искренней друг к другу,
относились бы всегда!
подавали в помощь руку,
если вдруг пришла беда!
уступить бабуле место,
монету нищему подать!
убрать мусор из подъезда,
и никого не обижать!
всё остальное-тачки,цацки
коттедж,и деньги- всё не суть!
ведь каждый может жить по царски,
если с добром на мир взглянуть!


Рецензии