Здравствуй, лето золотое

Здравствуй, лето золотое -
Здравствуй, небо голубое.
Здравствуй, девица краса,
Что связала кружева.

Из клубнички скатерть снова -
Застелила землю всю.
И накидки на деревья -
В виде вишенки, черешни.

А поля - их разный цвет,
Весь красуется отныне.
Запах чуден и душист -
Здравствуй лето. Здравствуй чудо.

И ромашки цвет набили -
Погадать: "Любишь, иль нет?".
И пионов майский цвет -
До сих пор любуюсь этим.

Ирис долго, так стоит -
Спинки стройные такие.
Не хотят срывать свой цвет -
Лето всё ж весёлое.

Птицы песенки поют -
И кукушки, там кукуют.
Развесёлый взял разбег -
Лето ясное - ну, здравствуй.

Жарче стало ото дня -
Появились мухи.
Всюду радость - детвора -
Лето наступило.

И каникулы настали -
Можно славно отдохнуть.
Загорать, купаться в сладость -
Здравствуй лето - я с тобою.

Ты волной ласкаешь снова -
Бередя мне душу вновь.
Зелень разная волною -
Сердце задевает тут же.

Ах, ты лето - Здравствуй ты -
На кого, сейчас, похожа.
На весну - красу и солнце -
Здравствуй, лето - я с тобою.


Рецензии