Между остановками и маршрутами

Ревность: лишняя озабоченность по отношению к чему-то, что можно только потерять, когда так и так то не стоит того, чтобы его удерживать.


05.07.  Между остановками и маршрутами

Друг от друга нам вечно познания,
тут приходит боязнь,... обманутый;
иллюзии от болезней, ну а знания
даже если пояс затянутый...



Eifersucht:  unnoetige Besorgnis um etwas, das man nur verlieren kann, wenn es sich sowieso nicht lohnt, es zu halten.

Wenn Sie Liebe investieren, dann haben Sie niemals eine Garantie auf Rendite, ja nicht einmal auf Rueckzahlung des Eingesetzten. Warum also Angst davor haben, betrogen zu werden? Das Schlimmste, was Ihnen passieren kann, ist, enttaeuscht zu werden, das heisst, Ihre Illusionen zu verlieren. Im Grunde ist eine solche Erkenntnis etwas Positives – auch wenn es natuerlich schwerfaellt, das so zu sehen, wenn man einmal vertraut hat. 


Рецензии
Да, жизнь быстротечна.
Полностью согласна.
Но как прекрасна)))
Здоровья, счастья и творческих успехов!
С тёплышками,

Линдая   30.05.2017 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.