Статица

Отбрызжет и этот май. И что останется?
Завязи, урожай, листопад, - всё, как заведено.
Даже на ёлке шишки то есть, то нет. То ли дело статица!
Вот для неё-то время года точно всегда одно.

В любом бутоне компот, а то и компост осязаются,
А статица Хроноса провела, и уловка проста:
Не хочешь на клумбе, в вазе ли ждать наступления задницы -
Попробуй сразу живым гербарием стать.

Листки, лепестки пленяют, но с ними цацкаться
Все будут пока свежи, но придёт момент,
И им завидной судьба покажется кактуса,
Хотя он, конечно, порядочный суккулент.

Воодушевляют о вечном цветении вымыслы,
Но в крике рождённого слышен предсмертный хрип.
А статица тем и прекрасна, что, если выросла -
Уже не завянет, а разве что только сгорит.

Немногим дано не теряя лица состариться,
И из одуванчиков мало кто стал вином.
Правда вот пыль в дому, говорят, собирает статица,
Но это – если букет. А когда венок...


Рецензии