Калина - русская невеста!

Калина – русская  невеста!
Метель в степи -   ее фата…
Недаром  встрепенулось сердце:
- Смотри, какая красота!

Ее бутоны - в небе звезды
Они мерцают - Млечный Путь…
И в темноте они березы,
И лилий чудный изумруд.

Ее цветы – огни салюта
Улыбка в  девичьих глазах…
Сравнение - купол  парашюта,
Что распустился в небесах.

Как ордена из бриллиантов
На очень дорогом сукне…
Старт  поэтическим талантам,
Гимн ослепительной весне.

Цветет калина в мае  поздно,
Напоминает  взмах руки….
Недаром  вызревшие гроздья
По осени, друзья, горьки…

27.05.2017.

На снимке: Цветет калина. Фото из Интернета


Рецензии