Вифлеемская звезда

Сколько
Уже наречий прозвучало,
И, кажется, не сказано ещё,
Как сердце любит
С прежним жаром
Непостижимо горячо.
Когда один лишь раз,
Когда не нужно дважды.
Неверующий скажет:
"Не бывает так!"
Чтоб одно слово наше
Достигло солнечного дна.
Когда один лишь раз
Предвечным светом
В хлеву лучина зажжена.
Он не поверит даже,
Что ярче светит
Вифлеемская звезда,
Где сумрак одеялом словно
Закутал каждого,
Кто приходил сюда.
Казалось бы, как странно
Увидеть вдруг лицо волхва,
Здесь поклоняется душа
Тому, что рождена однажды
В глухую ночь, в том месте,
Где горит звезда.
Сколько
Уже наречий прозвучало,
И, кажется, уже знакомо,
И не трудно угадать,
Что не забавы ради
От Вифлеема путь проложен был
Тогда...
Пустыня беглецов встречала.
Пустыня домом стала им тогда.
Вполголоса душа рыдала,
Что путь тот дан, чтобы блуждать.


Рецензии