Сирень

Недоверчиво качаясь, уж который день
Все стоит, не зацветает под окном сирень.
Яблони давно в цвету - весь белеет сад,
А она от ветра прячет дивный аромат.

Куст черемухи отцвел и осыпал цвет,
И тюльпаны отцветают, их почти что нет,
Одуванчики раскрылись по планете всей,
Лишь сирени (хоть убейся!) не найти кистей!

Сколько дней уже прошло... Я ждала не зря:
Постепенно распустилась на ветвях заря
И за этою зарей скромно, без прикрас
Нежно расцвела сирень под окнами у нас.

Не поверила себе, поглядев в окно -
Может, это мне приснилось или сплю еще?
Нет же, нет! Она стоит, ярко нарядясь.
Мир расцвел в моей душе уж в который раз.

Я держу в руках букет редкой красоты,
И любимый аромат дарят мне цветы.
Я их столько дней ждала и ждала не зря:
Это самый лучший, правда, день календаря.
 


Рецензии
Душевно и светло, Светлана!
Успехов Вам!
С сердечным теплом и уважением,

Галина Лычковская   02.06.2017 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо) Вдохновения Вам))

Светлана Зайчикова   03.06.2017 06:13   Заявить о нарушении