Ты ещё моя

Я молод был, умён, шустёр,
И новый город распростёр
Свои обятья для меня,
Весельем буйным опьяня.

И хоть в кармане ни гроша,
Поёт и здравствует душа.
Там жизнь играла вечный бал,
И там тебя я повстречал.

Улыбка, взгляд и зелень глаз,
Безмолвный отдан был приказ.
Ты уводила за собой,
И потерял я свой покой.

Прощайте сон и тишина.
В глазах и мыслях ты одна.
Рискуя выглядеть глупцом,
Просил тебя войти в мой дом.

Но ты другому отдана.
Страдание - любви цена.
Богат, красив и в древний род
Его семья пути ведёт.

Но вот, везение судьбы!
Услышаны мои мольбы!
Спасти я смог того, кто дал
Потом мне дом и капитал.

И ты согласна, ты со мной,
И скоро станешь мне женой.
Но бывший твой жених восстал,
Для всех меня оклеветал.

И я изгой в родном краю,
В темнице свой обет храню.
Сбежать я смог, но ты уж с ним
И не решишься быть с другим.

Скитаньям годы отданы.
Мне не видать своей страны.
Уже старик, но всё же я
Надеюсь: ты ещё моя.

Любила ты - я это знал.
И пусть тебя я потерял,
Осталась в сердце ты моём
И вечно прибываешь в нём.


Рецензии