Душа - сосуд

В нас Инь и Ян - борьбы единство,
В борьбе - к развитию ключи,
А осознанье - материнство
Любви негаснущей свечи.

Анфас покажет лунный диск,
Одарит серебром нетленным
И тихо молвит:- Помолись
Перед Лицом священным!

Даны стандарты непростые
Вам в полировке золотой,
В них суть и правила двойные,
Благоуханный дух иной.

Случайный всхлип, почти невнятный:
- Ведь слабосильный человек!
Душа – сосуд, а в нем превратный
Напиток варят с детских лет.

Ментальный почерк размышлений
Словесным вирусом сражён
И в теле масса повреждений,
Защиты человек лишён.

Вернуть бы людям слог правдивый
И знания в умы вложить,
И каждый стал бы столь счастливый
Насколько смог бы Жизнь любить!


Рецензии