Из оникса солнце

Мрамор залов,
Мрамор колонн,
Иней мраморный,
Мраморный оникс
Талисманом,
Как бастион:
Сорок первый был
Без героя.
Сердце ранено,
Плакать нельзя,
Нет обиды,
Из оникса солнце.
То, что было вчера,
То осталось там.
Слава богу,
Ныне Суббота.
Мрамор Чёрного моря...
Скрывает вода
За капризной ужимкой
Чего-то...
На мосту декабря
Берег кажется
        очень далёким.
Путь суров,
И не всякий поймёт,
Самолёт ли из меди горящей?
В лакированных туфлях идёт
По мосту этот век,
Уходящий.
Мрамор залов,
Мрамор колонн,
Иней мраморный,
Мраморный оникс
Талисманом,
Как бастион:
Сорок первый был
Без героя.


Рецензии