***

Быть одному- проклятье иль подарок?
Быть совершенно не нужным никому.
Извечная свобода на порок меня толкает-
Прийти домой в угаре пьяном и не проснуться по утру.

Небес прекрасных синева манИт,
Колыхнув остывшую душу поэта,
Ах, красное вино меня пьянит,
Как ветер ,что гуляет в мире этом.

Он знает всё на этом свете,
Витает он над всем живым.
И не раскроет таинства секреты,
Не расскажет ни знакомым, не родным.

Про то, что я в большом смятении,
Что не спокойно на душе,
Про то, что  я похож на приведение,
Что рай построит в шалаше.

Я не грущу о прошлой жизни,
И мне не жаль прошедших лет
Разгуливая по ночам, пою я песни,
И даже прохожего со мною рядом нет.

Моя остывшая душа…
Её уже ничто не потревожит,
Меня сжирает изнутри тоска
Милая моя…сердце без тебя не может.


Рецензии