На маковом поле

Ветер тих, уснет в своей колыбели.
Робко звезды глядят, укрываясь туманом.
Ты идешь по дороге из звезд и видений,
По дороге из звезд и в обнимку с дурманом.

Маков цвет отражает твои сновиденья.
Запах сладок, да странно похож на забвенье.
Если хочешь проснуться - загадку запомни,
Каждый шаг приведет тебе к новым паденьям.
_________________________________________________________
Но вскоре паденья помогут подняться,
И к небу, и к солнцу скорей устремляться,
Я знаю сейчас крепко-крепко ты спишь.
А я - охраняю твой сон. Ночь и тишь.

Лунный свет, отражающий неба хрусталь,
Звезды плачут, рыдают и мне их так жаль.
Ты ответь, моё сердце, томимо в пыли
Что же видело  ты тогда в дальней дали?

На маковом поле прекрасный росток,
И цвет алый-алый, но в чем же здесь прок?
И цвет есть... и лик мил, да только пуста
Коробочка мака - мирна и чиста:

Посеяла поле разора и ссоры,
Но споры не  новшество, и не законы.
Они не достигли ни глаз, ни ушей:
По улочке тёмной - лишь стайка мышей.

Обман так жесток? Правдивы слова?
Не знаю. Простите, месье, не права.
Вы спите спокойно сей сладостным сном,
На маковом поле, где пахнет вином.
Мне хочется вечно о вас говорить,
Но утро грядёт, мне пора бы уплыть.

Капризно мерцая в ажуре тепла,
Ночь мила, и светла, и с грустинкой тлена.
Паруса наполняет младенческий бриз,
И я засыпаю с последним: «Держись.»

На маковом поле средь красных полей,
Найдёшь ты меня, если нет - не жалей.
Ведь я засыпаю младенческим сном -
Мне поле чудес уже стало как дом.


Рецензии