Облака в горах

Облака в горах

Я телом на горе, ногами в облаках,
Глазами вдалеке, руками в небесах.
Гора, как монастырь, нет больше никого,
Торчит, как будто шпиль, из облака всего.

Все горы в облаках политые водой,
Они наводят страх картиной неземной.
Лишь пики вдалеке и зыбкий пар внизу,
Их тени на земле не видят высоту.

На пике яркий свет от солнечных лучей,
Спасение от дум и всяких мелочей,
Пространства океан и облака глоток,
Величия дурман и мыслей умных ток.

Теперь я выше туч и выше всех проблем,
Поднялся выше круч и наслаждаюсь всем.
Прекрасен мир вершин и прелесть облаков,
Кто был хоть раз в горах, остаться там готов.

Вставай на облака, ходи куда хочу,
Лети в далекий край, иль в небеса свечу.
Видны лишь небеса и алая заря,
Взобрался в облака ты видимо не зря.


Рецензии