Сердечное томление

               "Давно сердечное томленье
                Теснило ей младую грудь:
                Душа ждала ... кого-нибудь".
                А.С. Пушкин "Евгений Онегин"   


Пригласите меня на свидание
В новолунье, в заброшенный сад,
Где гортензий кустов очертания,
Как альковы для ласк и услад.

Аромат с резедою и розами –
Долгожданной любви приворот,
Утончённый вечерними росами,
В этот сад и манит, и зовет.

Под мерцание звёзд молчаливое
Серебрится ветвей синева,
И надежда на судьбы счастливые,
Как природа чиста и нова.

Соловьиною песнею дивною
Новолунье нас благословит.
Двух сердец наших тайну единую
Предрассветная мгла сохранит.


Рецензии
Очень романтичное стихотворение, хорошие образы, чувственное.
Спасибо.
Успехов Вам и здоровья.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   07.02.2024 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.