В парке на прогулке

Как - то летом, тёплым днём,
Гуляли в парке, дедушки, втроём.
На лавочке, с детишками, сидели,
О внуках, разговоры меж собою кипели.

Первый молвит, дед, о внуке:
«Мы не ведаем с ним скуки.
Ночью громко голосит,
Днём всё время нам гулит.
Праздник в доме наступает,
Когда «Памперс» благоухает.
Жизнь «кроссвордами» полна, 
Не понять, чего желает мелюзга»?

Второй с гордостью сказал:
«Улыбаться внук нам стал.
Зубки, как грибы пошли,
Уже сами ходим на «горшки».
Кашу с ложечки едим,
Сок с поильника цедим.
Говорит то «Ба», то «Бу»,
Правда, всё я не пойму.
На руках сидит весь день,
Так проходит трудодень»!

Третий тут не удержался,
Внуку, всё он поражался.
«Парень наш – акселерат,
И не знает на пути преград.
Давно на месте не сидит,
На бедокурить норовит.
Глаз с него мы не спускаем,
Натворит, уж точно знаем!
Ну, это просто ерунда, -
Дедом назовёт, цветёт душа».

Всё сидят, Дедки, на лавке,
Позабыли про «пивную лавку».
Каждый хвастаться спешит,
Кто из внуков деловит.

Только мыслят Малыши:
«Ну, и разговоры развели.
Лучше б нас сносили в парк,
На худой конец и в зоопарк.
Иль программу сократили,
Девчат, на лавку пригласили.
Мы б девчонок развлекали,
Не такие небылицы рассказали.
Хватит лясы здесь точить,
Как же нам вам объяснить?
Нас скорей в «кафешку» отнесите,
А сами до утра, на лавочке, сидите.


Рецензии