В память Захарову. Н

май. 1991 г.

Жизнь и смерть вдруг встали рядом,
и отступила суета.
И десять лет как не бывало,
я вновь и вновь люблю тебя.
А вы, великие светила,
не смеете его забрать.
Я не успела в этой жизни,
как я люблю, ему сказать.
Я не успела родить сына,
я не успела родить дочь.
Но вот уже померкли звезды.
и черная спустилась ночь.
Бреду одна , в кромешной тьме,
и нет родного друга.
О злая мачеха судьба,
и как горька разлука.
----------------------------------
А приедешь - еще хуже,
А уедешь - пустота.
Ты приходишь,
Мне так больно,
а ушел -схожу с ума.
Отпусти меня на волю,
Если сможешь отпусти.
Я устала эту долю,
одиночества нести.
О великая пустыня,
где лежит твой млечный путь,
подари мне одно слово,
Одно слово - позабудь.
-----------------------------

Вместе весело бежали
Мы от дождика с тобой,
Только тучи догоняли,
Никуда мы не уйдем.
На дороге, вот, попались.
Ливень шел на на с стеной.
Целовались и смеялись
Мы над этою бедой.
И не думали, что горе
будет где-то впереди.
Ну, а тот счастливый ливень,
он остался позади...
---------------------------------

Ты подарил однажды мне
волшебный хрупкий лес
огромное белое облако
из сказки синих небес.
хрустальных дождей корону,
из чистого серебра,
крылышки купидона,
чтобы летать могла.
Планету цветов и нежность,
Мерцание звезд и вечность. 1991 г.


Рецензии