Платонический треугольник

Один на девицу смотрел как на икону
И только понимания с вниманием просил...
Не замечая, что душа её принадлежит другому -
Охотнику со стрелами, что сердце ей пронзил...

При встрече с непорочною жевал он свои губы -
Двух слов связать уже не мог... почти, не говорил...
Не ведая, что с жертвою стрелок общался грубо -
Ехидничал и ёрничал... свиданий не просил...

Подраненная пташечка терзалась, изводилась -
В её глазах испуганных темнел весь белый свет...
От парня приставучего она едва отбилась,
А от — души - хозяина вниманья нет и нет...

Беспомощно захныкала: - Да что это такое...
С истерзанной душою я должна - за ним?! - бежать...
И всё смотрела в зеркало на тело молодое,-
Чего же не хватает ей, всё не могла понять:

И ноги, вроде, стройные. И не прыщи, а груди.
Не щепочка, не пышечка, всё в меру — вес и рост.
И личико приятное — улыбку ловят люди.
Лишь одному не нравится... А почему — вопрос.

Да кабы только я могла, давно б его убила!
Вот этой самою рукой башку бы сорвала!
С улыбкой этой наглою... с глазами, что любила...
Из сердца жало б вынула... О, если бы могла...

Углами, острыми как нож, колол всех треугольник:
Страдала птаха и стрелок, пальнувший не всерьёз...
Испытывал на прочность свою веру робкий школьник,
Молившийся на «богоматерь» средь тумана сладких грёз...
27.05.17.


Рецензии