Нетронутая явь

Нетронутая явь,
Тебе... неведомый и чудный слог!
Тебе, хоть ты не веришь,
Хоть бедуином век мой с гор,
Но руки крепкие его не опустились.
Тебе...
и слово это было Бог.
Привет, мой друг!
Иди!
Иди туда, хоть ты не знаешь.
Но там не восклицание!
И не смирение живёт!
Там ни чалма, и ни сандалии,
И, знаешь, даже не песок.
Не кипарис растёт,
И джиннов там не охраняют тайны.
Нет пёстрых фраз приветливых шелков,
И не врезаются они поэтому
В сознанье.
Тебе...
и это слово было Бог.
Нетронутая явь,
Там нагота всех слов,
Что Рождеством окрашены
Случайно.
И зябнет, может, там
Младенец тот,
Зима, в хлеву открыты ясли.
Заря не золотом ему,
А чуждою страной,
Но девственна тропа,
И это уж одно
Всего прекрасней.


Рецензии