В защиту пива!

Противники пива твердят,
- Не советуем его употреблять.
От него только слабость и дрожь!
Не верьте им, это наглая, ложь!
И скажу, рифмуя тут,
Пиво - самый лучший друг!
Бывает вы, идя с работы,
Под устали малость что-то,
Пиво взять рекомендую,
И усталость ветром сдует!
Если дома одиноко,
Телевизор не подмога,
Возьмите пиво, так сказать,
С ним не будете скучать!
Чтоб не прошёл ваш день бесцельно,
Пейте пиво непременно!
Но оговорюсь здесь сразу,
Не напивайтесь до упаду!
Не устану повторять,
Меру всё же, надо знать!
Да русских трудно убедить,
- Зачем тогда, простите, пить,
Если в самый апогей,
Сказать себе, больше не пей?!
Ну, тогда, скажу вам что ли,
Развивайте силу воли!
А не можете, друзья,
Вот тогда вам пить - нельзя!

Признаюсь по секрету, сам,
Совсем недавно завязал!

Ещё, о пиве, здесь  http://www.stihi.ru/2016/11/28/3833


Рецензии