тарантелла

Тарантеллу станцует по крышам озябший февраль
Легким звоном сосулек означит метелей начало
Ускользнувшего времени чуточку капельку жаль      
Чистым облаком  в небе резные проемы вуали       
Вновь нанижутся дни на прекрасные четки стихов
Водопады восторженных слов превратятся в рулады
Просочится сквозь время капелью основа -любовь   
И останется жить среди звуков метельной прохлады
Черно-белые клавиши нежно погладит судьба
Чуть зависнув над белой бемольно-диезным  движеньем
Чистым звуком дыша чуткой памятью струны дрожат
Столь привычно размножится в зеркале дней отраженье
И возникнет сюжет заполняя до края  тетрадь
Так метель повелит ветер снег без конца небосводы               
Зов мечты и отважное чувство свободы               
Лишь для тех кто умеет под купол бесстрашно взлетать
               
Ускользнувшего времени чуточку капельку жаль      
Равнодушен февраль не щадит от зимы так уставшую душу               
Чтобы фугу весны столь желанную смог ты послушать
Для тебя  раскрывает судьба свой старинный рояль


Рецензии