Как созерцание играет в домино...

Как созерцание играет в домино,
Как разум  дышит в безысходность.
Грубеют мысли у того,
Кто пролетел, уже сквозь пропасть.

Разбившись, сотни раз ставал,
И кровью алой умываясь.
Кричал, что лучше бы упал,
Так никогда поднимаясь.

Размазывая глину черствых дум,
Во чтобы мог  еще поверить.
Что есть надежда будто шум,
Ее не в силах я развеять.

Из-за того еще хожу в сознанье,
Цепляясь эхом за просвет.
Но шаткое весов созданье,
Макает  то в хрусталь то бред.

Ах, отсекли бы  все вопросы,
Что гложут, жгут своим лучом.
Возможно, выполи бы слезы,
Иль руки б потянулись за ножом.

Кто кости белые вложили?
В сумбуре не объяснив игру.
Игрушку будто заводили,
Из нот убрав одну струну.
 
Центральное дыханье плазма,
Отрезало ломоть себя,
Пустило в пасть телесного балласта,
Чтобы себя вновь искушать.

Илья Волков.


Рецензии