Кукла Одноножка

Отчего ж вы доченьку
Ну совсем не любите?
И игрушек новеньких
Мне никак не купите?

Планшеты надоели,
Квадрокоптер в мусор,
Мне на самом деле
Всё это не по вкусу.

Барби забирайте
С кучей аутфитов,
Баб-Яге отдайте
Монстерс-хай всех видов.

Мне, ей-богу, стыдно
С этим на площадке
Тут же, очевидно,
Масса недостатков!

Хочу как у Алёны
Куклу-Одноножку
В платьице зелёном,
Рваненьком немножко.

Пахнет она сеном,
И хранит секреты,
Слушает Алёну,
Не в пример планшету.

Рассказывает сказки
Голосом Алёнки,
И можно без опаски
Облить её сгущёнкой.

А если напугает
кого-то злая кошка,
Утешит, обнимая,
Кукла-Одноножка

У нас на куклу очередь,
Алёну каждый просит:
Кто хочет - в дочки-матери,
Кто просто в люльке возит.

Со всеми кукла ласкова,
Всем улыбнётся нежно,
Всех удивляет сказками
И веселит потешно.

Нужна как у Алёны
Мне кукла одноногая,
С ней, в платьице зелёном,
Не буду одинокая.


Рецензии