Одуванчики

Одуванчики - весенние цветы,
Маленькие солнышки земные,
Необыкновенной красоты
Яркие соцветия простые.
Будто тысячи фонариков горят -
Я из них венки плела когда-то.
Вечером, скрывая свой наряд,
Прячутся в лучах они заката.
Утром же когда проснешься ты,
Головы увидишь их седые.
От чего же поседели вы?
Вы ж еще такие молодые!
Вдруг подует легкий ветерок,
Парашютики по небу полетят,
Как десант, устроив хоровод,
В воздухе, кружатся и парят.



Фото из интернета.


Рецензии
Галина, очень нежное, трогательное стихотворение! сколько в нём любви к беззащитным одуванчикам!

Иван Проскурин 2   15.10.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Галина Железнова   18.10.2018 18:54   Заявить о нарушении