***

И вновь над Петербургом льются песни.
Собрались на Дворцовой как один,
В одном порыве, все хористы вместе.
И мощно зазвучал весь хор един.

Поет народ от мала до велика,
Звучит оркестр, важен дирижер.
Толпа на площади нарядно многолика.
Поет огромный голосистый хор.

И чувство странное приходит с пониманьем.
Вот вроде петь как будто бы люблю -
Откуда же  вновь  разочарованье?
И почему среди толпы стою?

И много неприятных мыслей бродит.
И многое не нравится опять.
И почему к абсурду все приходит,
То, что могло бы радость людям дать?

Год пролетит, и снова май настанет.
И вновь хористы выйдут на станки.
И снова дирижер пред ними встанет
И взмахом поведет своей руки...

И встану вновь на тех станках наверно -
Я вовсе ведь не критикой давлю.
Не хочется совсем мне думать  скверно -
А просто очень сильно петь люблю.


Рецензии