Перекур

Как звёзды на чёрном блюдце,
Как c неба в пустом колодце,
Летят и дымят, и смеются
С окурка шальные солнца.

Растают во мгле весенней,
Сгорят в одинокой выси.
Летят огоньки смелее,
Мерцают глазами рыси.

И пусть убивает курение,
На пачке страшит ампутация;
Я просто курю забвение,
Я просто травлю фрустрацию.

Пронзительней света звёздного,
Приятнее зноя майского,
Смиреннее блюда постного,
Кислее арбуза китайского

Моя задымлённая улица,
Под тюлем дымка табачного.
Так тихо и сладостно курится
Моя сигарета невзрачная.

На белой и тонкой бумаге
Проложена чёрная нить.
И каждая лампа во мраке
Со мной начинает курить.


Рецензии