Шутейное со Смертью

Кто толкается мне в дверь,
Как в свою обитель.
Не пустил бы, но теперь
Примеряю китель.
Весь парадный, в орденах
На потом отложенный,
Кто всю жизнь в «офицерах»,
Знает как положено.
Заходи уж, не томи,
Раз тебе неймётся,
Ты  родней, чем упыри,
Если уколоться.
Расскажи, откуда- как
И когда обратно.
На такси я дам пятак,
Но чтобы безвозвратно.
Смирно, сучка, не спеши,
Всё что раньше – вбросы.
У отвязанной души
Есть к тебе вопросы.
Что ж ты раньше не пришла,
Когда был в окопах,
Или ты меня ждала
Будто Пенелопа?
Это простенько в быту,
Сидя на «парашне»…
А было так в немоготу,
Что просился раньше.
Раньше. Где же ты была,
Проигралась в прятки?
А теперь зачем пришла,
Когда всё в порядке.
Ладно. Стёжку без обид
Обозначим вехами,
Даже можно сделать вид
Будто бы проехали.
Ты ответь мне за "бедлам",
Мне во что впрягаться?
Что я буду делать Там,
Чем мне заниматься?
Мне пороки не важны,
Их во мне остаточно,
Да и феи не нужны
Их и здесь достаточно.
Ты найди мне ремесло
Даже с дребеденью,
Если хочешь, всем назло,
Стану твоей тенью.
Растерялась моя Смерть,
Трудно не заметить,
Заметалась в круг и в верть,
Но нашлась ответить:
«Что ты грузишь, старина,
Вижу, что не вышло,
Я же среднего звена,
Есть кто и повыше.
Я ведь тоже не спешу,
Нас же не убудет,
Подожди, я расспрошу,
Как и что Там будет».
Всё. Давай . Иди. Спроси…
Я же без билета…
Дал ей денег на такси…
Буду ждать ответа.

Поздно вешать «лабуду»
Повзрослевшим детям…
Мне не в «лом». Я подожду.
Может быть ответят.


Рецензии
Столкнувшись со смертельной проблемой..кто-то впадает в панику, кто-то иронично смотрит, что из этого выйдет, а кто-то изо всех сил переберает лапками...и торопится жить...
Умно...глубоко...здорово...

Галина Борисовна Соловьева   27.05.2017 19:24     Заявить о нарушении