Сорока и кольцо

Однажды посчастливилось Сороке
Найти блестящее кольцо
(Большой не стоило мороки,-
Забыто было продавцом).
Не зная истинной цены,-
Безделка не дороже спичек!
Не чувствуя ничуть вины
(Одна из воровских привычек),
К себе, припрятать, полетела.
Летит и думает о том:
«Опять стащила, что хотела,-
Ещё богаче будет дом!»
И так, на радостях, она спешила,
Что, клюв немного приоткрыв,
Кольцо случайно проглотила,
Дыхание своё остановив.
Разбилась насмерть та Сорока,
На камни рухнув с высоты.
Рассталась с жизнью раньше срока
Заложница поддельной красоты.
………………………………….
Частенько средь людей воры,
Своих желая одарить подружек,
Воруют лишь до той поры,
Пока не сядут, из-за безделушек.
                27.05.17


Рецензии
Пора бы знать:
Ну что за спорт - колечки воровать!
За них как раз начнут сажать.
Воруй по крупному - и станут уважать!

Вениамин Трифонов 3   29.05.2017 18:22     Заявить о нарушении