Суета

... Навязывать свою "мудрость" на первом повороте -
такая же неповоротливость, как и слепая вера
в религию повернувших.
   Однажды накрыло. Да так, что захворал, - ни аппетита ни стула.
Причиной была сказочной красоты девушка замеченная мной тогда,
как оказалось впоследствии - лишь для этого...

Мы столько с вами не встречались,
Что есть причина - по сто грамм?!
Хоть оба и не собирались
С утра, и сразу впополам
Делиться горем да наваром
И раны ковырять в других -
От стружки пахнет скипидаром,
Так что, строгаем под своих?
Чужих и всяких там, прохожих,
А больше всех, - кого поближе
На нас "ни капли" не похожих
За то, что "выше" или "ниже".


Рецензии