Желание

ЖЕЛАНИЕ

- «Нет, не хватит… мне этого мало
Пусть заплатят по векселям»!
Мне душа моя дверь открывала
В заповедный, Божественный храм.

В храм давно не заглядывал, жутко…
Лики щурились в полутьме
Вспоминали с трудом меня, смутно
Судьи, близкие мне по родне!

Предложили на выбор мне благости
Что понравится, то и забирай
Но одно лишь желанье, из жадности
Выбирай мол, и с миром ступай!

Поднесли слуги мне, чертыхаясь
Из чертогов великих Богов
От чудес  их – глаза разбегались
Все чего  пожелала душа… и любовь!

может  скатерть забрать самобранку?
Сапоги-скороходы, мне жмут…
Может палок волшебных вязанку,
А любовь в другой раз поднесут?

Голова сомневалась, сердце решило
Из чудес выбирая знакомую…
И душа, одобряя,  приятно заныла
Забирая их храма - бездонную!

Май 2017


Рецензии
Весна - время желаний и мечтаний!
Поучительные строки! Настоящий сказочник, Игорь! Сказки-то - наставляющие!))

Берфман Юлия   29.05.2017 10:56     Заявить о нарушении
ИМЕННО....МОЛОДЕЦ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ!

Игорь Выскребенцев   02.06.2017 22:26   Заявить о нарушении