В дни разлуки

Я к подушке-подружке
                    щеку крепче прижму,
Я ее понежнее рукой обниму.
                    И шепну ей тихонько,
Чтоб никто не слыхал:
                     "Уведи меня ночью далеко за Байкал."
Молчаливый свидетель,
                    много видела ты,
Ты одна узнавала
                   мои мысли, мечты.
Помнишь, ты вытирала
                   мои слезы со щек?
Ты меня понимала.
                  Он, порою, не мог.
Помнишь, как мы узнали
                  любовь до конца?
Близко-близко стучали наши сердца.
Нежно-нежно смотрели наши глаза.
И друг другу ни слова не могли мы сказать.
И когда вспоминаю тот божественный день, 
Прячу я в тебе счастья огромного тень.
Ведь в такие минуты по лицу моему,
Можно все распознать, все понять, хоть кому...

1971 год


Рецензии