Какой сегодня день!

Какой сегодня день! С утра уже тепло.
Доверившись ему,  воспряли все посевы.
И дальний в небе гром  уж не сулит того,
Что  вновь вернутся к нам осенние напевы.

Нет! Птицы гнезда вьют, их песни хороши.
И воздух напоен томлением любовным.
И хочется подпеть тем пташкам от души,
Или присесть в тени в почтении безмолвном.

Ликует вновь земля! Повсюду зеленО…
О! Как заждались мы твоих тропинок, лето!
Скорей вставай, дружок! И распахни окно
В прекрасный летний день и встреть его приветом…


Рецензии